Карта сайта
14 ноября 2017, 02:53

Краевые депутаты проконтролировали завершающий этап строительства автовокзала и ФОКа в Мильково

Первый заместитель председателя Заксобрания Андрей Копылов, председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Борис Чуев и его заместитель Анатолий Кирносенко проконтролировали завершающий этап строительства значимых социальных объектов в Мильково - здание автовокзала и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Комфортного автовокзала жители Милькова ждали с момента появления автобусных перевозок в этом районе. И вот мечта скоро станет реальностью.

«То, что автовокзал необходим здесь, – это безусловно. Через Мильковский район проходят практически все трассы: и в Усть-Камчатский, и в Быстринский район, куда направляется большой поток туристов, в том числе и из других стран. Очень радостно видеть новый автовокзал, который вот-вот начнет работать», – сказал Андрей Копылов.

Глава Мильковского района Владимир Войцеховский добавил, что три года назад губернатор Камчатского края поставил задачу о необходимости проектирования и строительства современного автовокзала, который будет работать на три района Камчатки, а в перспективе – и на районы Корякии.

«В Мильковском районе, даже когда здесь было население 17 тысяч, не было своего автовокзала. Было нечто приспособленное, неудобное ни для пассажиров, ни для водителей. Новое задние выполнено проектировщиками, прошло экспертизу и испытания. Оно соответствует всем строительным нормам, правилам и требованиям, предъявляемым к современным автовокзалам. Планируемая проходимость – 250 человек в день. Здесь предусмотрены все удобства: туалеты для персонала и пассажиров, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, буфет, диспетчерская, комната отдыха для водителей, зал ожидания, кассы, удобные перроны прибытия и отбытия автобусов. Мильковский автовокзал – первый подобного уровня на Камчатке. Для Петропавловска он бы не подошел, там нужен более масштабный, чтобы справляться с нагрузками, а для наших нужд – в самый раз», – рассказал Войцеховский.

На финишной прямой находится и строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Мильково. Депутаты посетили этот объект и побеседовали с представителями генподрядчика.

«Стадия выполнения работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Мильково – 85-87 %. Планируем сдать его к 15 – 10 декабря. Немного мешает погода – рано наступила зима. Трудятся сейчас на объекте 50 человек, в том числе бригады из Северной Кореи, других стран, работают здесь и мильковчане. Внешняя отделка здания, строительство ограждения, наладка наружного освещения уже практически завершены, производятся внутренние отделочные работы. Бассейн сейчас наполнен водой, он проходил технологические испытания. В спортзале начинается монтаж и покраска полов. Основные работы проходят в административно-бытовом корпусе. Это установка сантехнического оборудования, наладка и пуск вентиляционной и энергоснабжающей систем, отделочные работы», – доложил главный инженер ООО «ХТК» Леонид Желудев.

Ссылка для блогов