14 ноября 2017, 00:40

Депутаты оценили качество ремонта школьного спортзала

Члены фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Камчатского края и Городской думе Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Тимофеев и Борис Лесков побывали в спортивном зале школы № 27, который открылся после капитального ремонта в рамках реализации партпроекта «Детский спорт».

Средства на обновление учебного помещения в размере одного миллиона рублей были запланированы и выделены народными избранниками из бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа по программе реализации депутатских наказов.

Как сообщила директор средней школы № 27 Галина Дышлевская, вопрос о капитальном ремонте спортивного зала и прилегающих к нему помещений остро встал после проверки Роспотребнадзора. «В этом году по результатам проверки Роспотребнадзора нам сделали ряд замечаний, которые необходимо было исправить в очень короткие сроки. Как всегда, денег не хватает, но благодаря Управлению образования и, конечно же, депутатам, с которыми мы работаем в тесном контакте, мы смогли выполнить это предписание», – рассказала директор учебного заведения. Она добавила, что при проведении ремонта использовали только современные материалы. «Красиво, хорошо, удобно и нетравмоопасно – в таких условиях теперь занимаются дети!» – сказала Галина Дышлевская.

«На этот год в рамках депутатских наказов мы совместно с депутатами Городской Думы определили деньги на ремонт актового зала, но возникла более острая необходимость в ремонте спортивного зала, куда мы по обращению руководителя учреждения перенаправили деньги. Городская администрация добавила еще дополнительно денег. И нам удалось отремонтировать и получить вот такой современный спортзал. Это уже не первый спортзал такого качества в нашем 4 избирательном округе. Мы большое внимание уделяем развитию физкультуры и спорта в нашем районе. Я сам работал здесь тренером и учителем физкультуры, и мне очень приятно, что условия, в которых наши дети занимаются, с каждым днем становятся только лучше. Будем ждать новых олимпийских чемпионов! Они уже где-то тренируются рядом с нами!» – рассказал Дмитрий Тимофеев.

В настоящее время в спортивном зале уже полным ходом идут уроки. Школьники с удовольствием занимаются в помещении, где всё отвечает современным нормам и требованиям, в том числе безопасности. Зал радует гармоничным сочетанием ярких цветов, в которые окрашены стены, полы, спортивные снаряды. Комфортные условия созданы в раздевалках и тренерской комнате, отремонтированы также душевые и туалеты.

Дмитрий Тимофеев заверил, что шефская помощь школе будет осуществляться и в дальнейшем. По его словам, актуальным направлением остается ремонт актового зала учебного заведения, средства на который будут также заложены в программе реализации депутатских наказов.