13 ноября 2017, 02:16

Члены фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте Евгений Ермоленко и Андрей Лиманов побывали в учреждениях образования 6-го избирательного округа

Депутаты Законодательного собрания посетили детский сад № 42 и школу № 11. Цель поездки – выяснить насущные проблемы учреждений и обговорить дальнейшие направления совместной работы. Мероприятие прошло в рамках реализации федерального партийного проекта «Модернизация образования».

В дошкольном учреждении депутатов, прежде всего, интересовало соблюдение температурного режима в отопительный период. Осенью в саду впервые ввели в эксплуатацию узел погодного регулирования, позволяющий поддерживать заданную температуру во всех помещениях, невзирая на погодные условия. Несмотря на то, что оборудование работает в тестовом режиме, уже сейчас педагоги и воспитанники ощутили его пользу.

«Мы посмотрели условия, в которых находятся дети. Детский сад уютный. Чтобы дети находились в комфортных условиях, здесь установлен узел погодного регулирования – очень нужное устройство. Во-первых, это экономия. Во-вторых, поддержание температуры в группах», – сказал Андрей Лиманов.

Заместитель заведующей детсада по АХЧ Олег Смолий рассказал, что работа нового оборудования идет без сбоев, в группах воздух оптимальной температуры, соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям для дошкольных учреждений. По его словам, плюсы от работы узла погодного регулирования можно будет в полной мере ощутить весной, когда при росте температуры наружного воздуха произойдёт снижение параметров отопления и в группах не будет жары.

Как сообщил Андрей Лиманов, в дополнение к узлу погодного регулирования планируется установить еще дополнительно электрокотлы. «Это необходимо, чтобы в межотопительный период дети не мерзли в группах, чтобы не включали электрические обогреватели и не подвергали детей риску», – сообщил депутат.

Заведующая детским садом Наталья Загадаева поблагодарила Евгения Ермоленко и Андрея Лиманова за постоянное внимание и помощь садику. При поддержке народных избранников в дошкольном учреждении воплотили в жизнь немало полезных идей. «С нашими депутатами по нашему 6-му избирательному округу Евгением Николаевичем Ермоленко и Андреем Сергеевичем Лимановым мы взаимодействуем очень тесно. Они ежегодно выделяют нам средства, благодаря чему мы установили игровой комплекс, систему видеонаблюдения, приобрели бактерицидные облучатели в группы, сделали ремонт в музыкальном зале. Обращаемся за поощрением сотрудников грамотами и благодарностями, и не встречаем отказа. Поэтому только положительные впечатления и результаты от нашей совместной работы. Надеюсь, так будет и в дальнейшем», – сказала Анна Загадаева.

Еще одним пунктом рабочей поездки стала средняя школа № 11, где также налажено постоянное взаимодействие. Так, перед началом 2017 – 2018 учебного года народные избранники оперативно организовали отсыпку территории. Кроме того, Евгений Ермоленко и Андрей Лиманов поддерживают патриотическое направление воспитательной работы в этом образовательном учреждении. На поездку кадетского отряда школы на Всероссийский сбор воспитанников кадетских школ и корпусов депутаты направили 150 тысяч рублей. Ребята не подвели и завоевали первое место.