17 июня 2016, 01:13

Малые летние олимпийские игры состоялись в детском саду № 2 «Северяночка» в Петропавловске-Камчатском

На протяжении нескольких дней юные спортсмены соревновались в различных спортивных дисциплинах. В олимпийских играх приняли участие команды средних, старших и подготовительных групп.

Во вторник, 14 июня, состоялась церемония открытия Малых летних олимпийских игр среди воспитанников детского сада №2 «Северяночка», символом которых стал Заяц. Под звуки гимна были торжественно внесены олимпийский флаг и олимпийский огонь.

В этот же день на территории детского сада прошел первый этап олимпиады – прыжки в длину с места.

В среду, 15 июня, прошел второй этап игр, который включал в себя соревнования в метании мешочка и бег.

В четверг, 16 июня, состоялась церемония закрытия Малых летних олимпийских игр. В ней принял участие председатель Камчатского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Андрей Стуков.

Он пожелал всем участникам спортивных достижений и побед.

«Каждый из вас проявил во время олимпиады свои спортивные качества и боевой дух. Я желаю вам дальнейших успехов и побед!», - обратился к ребятам Андрей Стуков и вручил всем командам-участникам подарки.

Юные олимпийцы каждой возрастной группы, показавшие лучшие личные результаты в дисциплинах, были награждены медалями.

В завершении церемонии был вынесен олимпийский флаг и  олимпийский огонь.

«Именно в детском саду № 2 «Северяночка» в 2011 году впервые прошли Малые Олимпийские игры среди дошкольников. Участие в первых соревнованиях приняло 60 ребят. Проведение Малых Олимпийских игр стало традиционным. Отрадно, что  год от года количество участников увеличивается: уже в 6-х Малых олимпийских играх, прошедших в краевой столице с 14 по 18 марта 2016 года, приняли участие 250 юных спортсменов из 44 дошкольных учреждений Петропавловска-Камчатского. Возможно, что состоявшиеся сегодня Малые летние олимпийские игры среди воспитанников детского сада № 2 станут еще одной доброй традицией нашего города», - сказал Андрей Стуков.

Ключевые слова: Стуков