Карта сайта
1 декабря 2016, 00:02

Яровая: закон о «дальневосточном гектаре» защитит россиян от необоснованных отказов в предоставлении земельных участков на Дальнем Востоке

Закон о «дальневосточном гектаре» принят накануне в первом чтении. Об этом сообщила наш депутат Государственной Думы, вице-спикер Ирина Яровая.

«Развитие Дальнего Востока является важнейшим государственным стратегическим приоритетом и обеспечивается, прежде всего, решениями, позволяющими мотивировать граждан России на желание и личное созидательное участие в жизни региона», - такое мнение высказала вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя законопроект о «дальневосточном гектаре», принятый во вторник в первом чтении.

«Мы создаем дополнительные меры обеспечения и защиты прав граждан России при реализации их намерения по получению земельных участков на Дальнем Востоке и обеспечиваем дополнительные гарантии для предоставления земельных участков в безвозмездное пользование в случаях, когда на них расположены объекты недвижимости, уже принадлежащие заявителю», - пояснила парламентарий.

«Кроме того, право получения земли изначально принадлежит исключительно гражданам России, поэтому как дополнительная гарантия предусмотрен механизм дополнительной защиты от получения земельных участков иностранными гражданами. А для упрощения процедуры регистрации и сокращения ее сроков, право регистрации получили территориальные органы Росреестра», - добавила она.

По словам зампреда ГД, законопроект защищает граждан от необоснованных отказов в получении территории. «Межведомственные запросы, которые вводятся данным законопроектом - это защита от того, чтобы гражданин получил необоснованный отказ. Любой отказ должен быть обоснован с учётом полученной информации от ведомств», - заключила Ирина Яровая.

Ссылка для блогов